Si vous êtes déjà allé au Japon pendant l'été, vous savez à quel point l'humidité est intense. Par ce temps, nous avons tendance à manger beaucoup de plats de nouilles froides comme le soba et l'udon. Ils sont faciles et rapides à préparer, même sous la chaleur estivale, et lorsqu'on les mange, ils sont rafraîchissants et se dégustent agréablement. Parmi les nombreux types de nouilles, il y en a un en particulier que nous consommons principalement en été, appelé "somen". Les somen sont des nouilles fines, traditionnellement fabriquées en pétrissant de la farine avec de l'eau et du sel, en enrobant la pâte d'huile végétale, en l'étirant finement, et en la séchant au soleil. La finesse, la longueur, la texture et la saveur des nouilles varient selon les régions, de sorte que presque tout le monde a sa marque ou son type de somen préféré. Certains préfèrent les somen ultra-fins, tandis que d'autres aiment les types plus épais et plus moelleux. Personnellement, mon choix se porte sur le "Hannda-somen" de la préfecture de Tokushima, mais chaque année, j'ai toujours hâte de découvrir différents types de somen.
- TOP
- Category
- Arts & Culture
- Voyage
- Food Stories
- Restaurants à Paris
- Stories
- Récits de vie
- TOKYO PHOTO JOURNAL
- Les arts, les rites et les mots du quotidien...
- Calligraphie
- SAKE
- NIHONGA
- Journal de TSUJI
- Recettes japonaises
- Rédacteur en chef TSUJI
- Journal
- Livres
- Musique
- Contact