Dans mon précédent article sur les konbini, j’avais évoqué le rôle que jouent ces supérettes ouvertes 24h/24 dans le quotidien des Japonais. Aujourd’hui, je vais m’intéresser à une catégorie de produits en particulier : les glaces. Impossible de rater le rayon glace lorsqu’on entre dans un konbini au Japon. Les glaces y sont rangées dans de grands congélateurs « coffres », que l’on ouvre grâce à leurs couvercles coulissants transparents. Découvrir ce rayon, c’est un peu comme tomber sur un trésor. Il attire immédiatement le regard, non seulement par sa taille, mais surtout par l’explosion de couleurs et l’incroyable variété de produits qu’il propose.
- TOP
- Category
- Le quotidien des Japonais
- Food Stories
- Arts & Culture
- Voyage
- Restaurants à Paris
- Stories
- Récits de vie
- TOKYO PHOTO JOURNAL
- Les arts, les rites et les mots du quotidien...
- Calligraphie
- SAKE
- NIHONGA
- Journal de TSUJI
- Recettes japonaises
- Rédacteur en chef TSUJI
- Journal
- Livres
- Musique
- Contact