Le boom du Mochi a pris de l'ampleur.
Sa texture unique que l'on ne retrouve pas dans les pâtisseries françaises et la valeur nutritionnelle de la pâte de haricot sont autant de raisons qui expliquent sa popularité et font le bonheur des Parisiens curieux. Le mochi est non seulement savoureux, mais également sans gluten et végétariens.
On assiste depuis peu à Paris à l'ouverture de nombreuses boutiques d'alimentation et de sucreries japonaises créées par des Français.
Après avoir vécu au Japon pendant quelques années, ils mettent à profit leurs expériences pour transmettre ces saveurs à Paris.
Les pâtisseries japonaises demeurent encore secrètes et confidentielles. Cependant, avec la multiplication des boutiques spécialisées, les mochi ne sont plus seulement connus comme asiatiques mais bel et bien japonaises. Il est d'ailleurs intéressant de remarquer que deux versions sont proposées : l'une reproduit scrupuleusement les saveurs japonaises, l'autre est arrangée aux goûts des Français.
L'alliance entre la recette traditionnelle et la remise au goût local a su attirer les amateurs de sucré.
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