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Le kushiage

Hitonari Tsuji

Le 20 juin 2023

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Les yakitori sont déjà bien connus en France mais les kushiage, pas encore.
Ce sont aussi des brochettes, alors on pourrait dire que ces deux sortes sont de la même famille. La différence est la finition des kushiage. Elles sont frites.
Au Japon, elles font parties des mets d’excellence, presque au même niveau que les sushis.
Sur la rive gauche dans le sixième arrondissement, le restaurant spécialisé Shu existe depuis plus de dix ans. Il y a deux menus, distincts par le nombre de kushiage proposé et il est bien sûr possible d’en commander en supplément. Après une entrée, elles sont servies les unes après les autres et un dessert vient clore le repas. Le propriétaire-chef est un Japonais ayant vécu aux États-Unis. Il parle aisément l’anglais, le français et le japonais. 

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De la viande de poulet, de porc, de bœuf, du poisson, des crevettes, des coquillages, du shiitake, des asperges et tant d’autres aliments croustillent dans la bouche. En petites portions, elles se dégustent à l’infini et c’est un festival de saveurs. L’assaisonnement est si fidèle à la tradition culinaire du Japon que l’on s’y croirait.
Après les yakitori et les tempura, il est temps que vous découvriez les kushiage !
N’oubliez pas de réserver car Shu affiche toujours complet.

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Shu

8 Rue Suger, 75006 Paris

Hitonari Tsuji

Écrivain