Tsuji : C'est à peu près à cette époque que j'ai goûté vos chocolats, ils étaient donc tout neuf! Qu'est-ce qui vous a décidé à devenir chocolatière ?
Sano : Ma famille tient une chocolaterie depuis l'époque de mon grand-père, mais j'ai travaillé dans la vente pendant trois ans après avoir obtenu mon diplôme universitaire, si bien que je n'étais pas initialement intéressé par l'entreprise familiale.
Tsuji : Oh, la chocolaterie de vos parents a été créée par votre grand-père, pas par votre père !
Sano : Oui, elle a été fondée en 1942, il y a maintenant 80 ans.
Tsuji : Je vois, par votre grand-père, c'est incroyable. C'était longtemps, longtemps avant ma naissance. Il était avant-gardiste. Alors comment avez-vous décidé de succéder à votre père ?
Sano : Lorsque je suis entrée dans la vie active, j'ai travaillé comme représentante de commerce et j'ai été en contact avec de nombreux clients de la génération de mes grands-parents. Pendant les conversations, je parlais de mes parents qui tenaient une pâtisserie. Une cliente m'a raconté: "Avant notre mariage, mon mari et moi avions l'habitude d'y aller en amoureux"... Jusque-là, mon père était toujours très occupé et nous ne passions pas beaucoup de temps en famille, et je me souviens à peine qu'il jouait avec moi. Je me demandais ce que mon père protégeait en travaillant si dur. Je ne comprenais pas pourquoi il travaillait autant et je me disais qu'il pouvait faire autrement. Je traversais ma crise d'adolescence. Je suis donc allée travailler ailleurs. Mais en entendant cette histoire, j'ai réalisé pour la première fois que la chocolaterie était un lieu de souvenirs pour certaines personnes. J'ai compris le sens de l'acharnement de mon père et de mon grand-père. Et quand la cliente m'a dit : "Si tu ne reprends pas, ce magasin va disparaître, c'est tellement triste". Je me suis lancé le défi de faire perdurer la boutique jusqu'à son centenaire.