Bonjour, ici IPPUDO. Le premier restaurant a ouvert à Fukuoka et il en existe trois aujourd'hui à Paris.
-Ramen local unique en son genre.
Au Japon, chaque région a ses propres ramen. Ces "ramen locaux" sont aussi nombreux qu'il existent de régions. Plat incontournable du répertoire culinaire japonais, le ramen n'est jamais bridé par des règles d'appellation contrôlée, ce qui lui permet d'être parfois simple et épuré, parfois très créatif.
Dans la préfecture de Fukuoka, à Kyushu, où Ippudo est né, le ramen à base de tonkotsu est depuis longtemps le favori. Il est cuisiné à base de bouillon de porc qui a longtemps mijoté jusqu'à obtenir une couleur blanche trouble. Il existe deux types de ramen à base de bouillon : soit la soupe est claire soit elle est trouble. Dans l'histoire des ramen tonkotsu, la soupe était initialement claire, mais par hasard, une soupe blanche trouble a été découverte. Le rendu était délicieux. C'est ainsi que, finalement, la soupe blanche trouble est devenu un standard du ramen tonkotsu.
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