En marge de la popularité des ramen, les udon sont la passion des initiés parisiens.
L'udon est une sorte de nouilles japonaises et ses méthodes de fabrication varient d'une région à l'autre.
Les plus célèbres sont
1, Les Gotō udon sont fines et recouvertes d'huile de camélia puis maturées
2, Les Inaniwa udon sont plutôt minces, plates et lisses.
3, Les Mizusawa udon font parties des trois principaux types d'udon au Japon, leur souplesse donne un effet d'élasticité
4, Les Sanuki udon représentent la région de Shikoku, avec des nouilles épaisses, élastiques et fermes
Kunitoraya est le restaurant le plus connu à Paris spécialisé dans les udons. Il existe depuis trente ans dans le quartier d'Opéra et reste très populaire auprès de la communauté japonaise en raison de la souplesse des nouilles qui rappellent celles de Shikoku. C'est Masafumi Nomoto, 63 ans, qui à l'époque, a introduit ces nouilles en France. Venu en France en tant que chef cuisinier en gastronomie française, il est parti en quête d'originalité en ouvrant le premier restaurant d'udons en plein quartier Pyramides.
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