J’aime beaucoup les yakitori. Même froid, c’est délicieux !
Régulièrement lors de mes séjours au Japon, je prends place au comptoir d’un restaurant de yakitori. J’y vais souvent avec mon éditeur. Je prends plaisir à discuter d’un nouveau livre dont la date d’édition n’est qu’hypothétique. Nos échanges ne sont pas concluants mais l’essentiel est de profiter du temps passé ensemble.
Nous commandons chacun six brochettes, les verres de shotchu coupé à la limonade s’enchaînent. Avant de quitter les lieux, je commande un bento de yakitori, enfin deux, puisque mon éditeur se laisse tenté.
- TOP
- Category
- Arts & Culture
- Voyage
- Food Stories
- Restaurants à Paris
- Stories
- Récits de vie
- TOKYO PHOTO JOURNAL
- Les arts, les rites et les mots du quotidien...
- Calligraphie
- SAKE
- NIHONGA
- Journal de TSUJI
- Recettes japonaises
- Rédacteur en chef TSUJI
- Journal
- Livres
- Musique
- Contact