Japan Stories Logo

Ramen

Hitonari Tsuji

Le 8 novembre 2022

photo

Kumamoto ramen

C'est mon dixième film en tant que réalisateur.
Les dernières finitions du film sont apportées dans un studio de Shinjuku.
Aujourd'hui, entre deux taches, j'ai mangé un bol de ramen de Kumamoto.
La préfecture de Kumamoto est voisine de celle de Fukuoka, la base est donc la même, un bouillon de porc. Les ramen de Hakata (Fukuoka) et ceux de Higo (Kumamoto) sont similaires, mais la saveur et l'attaque sont très différentes.
Les ramen de Kumamoto utilisent souvent de la sauce soja braisée, qui est plus épicée et plus fumée. En réalisant un film sur Fukuoka, je mange des ramen de Kumamoto...
Il faut dire que ces deux ramen représentent bien l'île de Kyushu. Ils sont délicieux!

Texte original

映画の最終の仕上げの作業を新宿のスタジオでやっている。映画監督作品としては、10作目になる。
仕事の合間に、今日は熊本ラーメンを食べた。熊本県は福岡県の隣だから、ベースは豚骨スープだ。
博多(福岡)ラーメンと肥後(熊本)ラーメンは似ているけど、深みやアタック感がかなり違う。
熊本ラーメンは焦がし醤油が使われていることが多く、よりスパイシーで燻なのだ。
福岡の映画を作りながら、熊本のラーメンを食べる。
ま、どちらも九州を代表するラーメンだからね。美味しいよ。

Afficher plus

Hitonari Tsuji

Écrivain