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Depuis Tokyo

Hitonari Tsuji

Le 6 novembre 2022

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Un bon bol de ramen chaud

Je suis au Japon en ce mois d'octobre.
Je suis en train de tourner mon dixième film à Fukuoka. Entre deux tournages, je mange des ramen.

Les ramen de Fukuoka sont à base de bouillon de porc, ce qui rend la saveur assez intense.
On peut se resservir en nouilles, la portion supplémentaire s'appelle 'kaedama'.

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Sériole crue mariné au sésame

J'aime les ramen mais je mange aussi de la sériole crue, une spécialité locale. Ce poisson doit se manger très frais, au risque de faire une indigestion. Cela m'arrive parfois mais j'aime quand même ce plat.

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Je suis allé dans un restaurant où j'ai mes habitudes et j'ai mangé du riz à la daurade préparé dans un pot en terre cuite. 

Le tournage arrive à sa fin. Cette fois, l'équipe était composée de jeunes gens.
Le film, dont la réalisation a pris trois ans, s'intitule Nakasu no Kodomo (Les enfants de Nakasu).

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Le tournage

La post production va durer tout le mois de novembre au Japon, sans doute plus.
Quand suis là bas, je n'ai aucun répit.
J'ai hâte de rentrer à Paris

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Et là, je suis à Tokyo et la post-production commence bientôt.

Je n'ai pas de vacances pendant mon séjour au Japon. J'aimerais retourner à Paris le plus vite possible. 
A Tokyo, j'achète des bentos et des onigiri (boulettes de riz) dans un konbini ( convenience store), je les mange à l'hôtel et hop, je vais me coucher...
Bonne nuit.

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Hitonari Tsuji

Écrivain