Il y a vingt ans, lorsque je venais de m’installer à Paris, je voyais partout des restaurants de « sushi yakitori». Entendons-nous bien, jamais vous ne verrez de telles enseignes au Japon. Les sushis sont préparés par des artisans de sushi, des yakitoris par ceux des yakitoris.
Plus tard, j’ai compris que tous ses restaurants n’étaient pas tenus par des Japonais. Je trouvais qu’on y mangeait d’étranges sushis et yakitoris mais maintenant je les apprécie davantage, considérant que ce sont des plats à savourer dans leur genre. Néanmoins, je ne peux pas cacher ma stupéfaction lorsque je vois ces brochettes cuites à la poêle ! Elles sont fondamentalement différentes des japonaises.
- TOP
- Category
- Arts & Culture
- Voyage
- Food Stories
- Restaurants à Paris
- Stories
- Récits de vie
- TOKYO PHOTO JOURNAL
- Les arts, les rites et les mots du quotidien...
- Calligraphie
- SAKE
- NIHONGA
- Journal de TSUJI
- Recettes japonaises
- Rédacteur en chef TSUJI
- Journal
- Livres
- Musique
- Contact