L' eau de brassage et sa source dans la forêt
En 1886, Shoji Nagai est tombé amoureux de l'eau qui coule à Kawaba, un village de 3300 âmes de la préfecture de Gunma. Il ouvre très vite une brasserie de saké. La maison possède aujourd'hui une forêt de 50 ha afin de s'approvisionner en eau de source. La forêt sacrée a été transmise et protégée de génération en génération. La devise "Exprimer la beauté de la nature à Kawaba à travers notre saké" définit l'essence du saké dans son eau.
L'eau de brassage est lentement filtrée par la terre du village de Kawaba sur une période de plusieurs décennies. C'est une eau moyennement douce (dureté 50 mg/l P H6.8), et légèrement sucrée, avec un arrière-goût minéral.
- TOP
- Category
- Arts & Culture
- Voyage
- Food Stories
- Restaurants à Paris
- Stories
- Récits de vie
- TOKYO PHOTO JOURNAL
- Les arts, les rites et les mots du quotidien...
- Calligraphie
- SAKE
- NIHONGA
- Journal de TSUJI
- Recettes japonaises
- Rédacteur en chef TSUJI
- Journal
- Livres
- Musique
- Contact