<Ingrédients>
Pour le blanc-manger
200ml de lait (lait entier de préférence), 100ml de crème entière, 30g de sucre, 10 g de thé hoji, 2 g de feuille de gélatine
Pour le sirop de sucre noir
70 g de sucre brun, 70 g d'eau
Mettre le lait, la crème et le sucre dans une casserole et faire chauffer, éteindre le feu juste avant l'ébullition, ajouter le hojicha et dissoudre la gélatine.
Attendez que le hojicha soit bien infusé (environ 5 minutes) et mettez-le dans un bol, en le passant au tamis à thé.
Refroidissez le bol contenant la préparation du blanc-manger dans de l'eau glacée tout en mélangeant bien avec une spatule en caoutchouc.
Vous pouvez la laisser durcir telle quelle dans le récipient, mais si vous la mélangez bien, elle aura une texture bien lisse.
Lorsque la préparation commence à durcir avec une texture un peu épaisse, mettez-la dans un récipient et réfrigérez-le.
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