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Tataki de thon

Hitonari Tsuji

Le 17 juillet 2023

Les Français connaissent déjà beaucoup de mots japonais, lesquels sont le plus souvent en rapport avec la cuisine. Surimi, dashi, yuzu, umami… Aujourd’hui, je vais vous révéler ma recette de Tataki, cela vous parle, n’est-ce pas ?

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Pour deux personnes
250 grammes de thon
1 gousse d’ail
1 piment rouge
Un peu de sauce soja
Un peu de piment au yuzu

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Prendre une petit poêle et verser suffisamment d’huile d’olive pour qu’elle la remplisse de quelques millimètres. Faire revenir l’ail écrasé et le piment à feu doux puis les ôter de la poêle. À feu moyen, faire un aller-retour de trente secondes pour chaque face du thon.   
Couper le thon en tranches.
Tant que l’huile est chaude, ajouter un filet de sauce soja et de piment au yuzu et mélanger. Napper les tranches de thon.
Déguster tant que c’est chaud, sur une tranche de pain, accompagné de riz japonais ou avec des pâtes nappées de l’huille d’olive à la sauce soja et piment au yuzu !

Bon appétit !

Hitonari Tsuji

Écrivain