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Les croquettes japonaises comme dans les mangas !

Japan Stories

Le 27 avril 2023

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Ingredients:
Pomme de terre 500g
Viande hachée 300g
1/2 oignon
1 c.a.s de vin blanc
1 c.a.s de sauce de soja
1 c.a.s de sucre
1 oeuf
Farine et Panko

Cuir les pommes de terre à l’eau salée et les réduire en purée. 
Cuire la viande hachée et les oignons émincés à la poêle et ajouter du sel, du poivre, un peu de vin blanc, de sauce soja et du sucre.

Le plus important est de composer les croquettes d’autant de pomme de purée de pomme de terre que de viande hachée-oignons. C’est un conseil de boucher alors c’est une valeur sûre.
En effet au Japon, les croquettes sont vendues dans les boucheries donc elles sont vraiment délicieuses ! 

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Bien mélanger la purée et le hachis, en faire des boulettes comme indiqué sur la photo, les passer à la farine puis à l’œuf battu puis les enrober de chapelure japonaise, le panko.
Enfin, les faire frire dans une poêle. 

L’accompagnement des croquettes à la japonaise est le chou en fine julienne. Ce ne peut être rien d’autre ! Je ne peux pas vous dire pourquoi mais c’est la tradition, point.
Le croustillant des croquettes et le la légèreté du chou est une valeur sûre typiquement japonaise.

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Vous pouvez assaisonner le chou avec de la mayonnaise, de l’huile d’olive ou de la sauce au sésame, c’est à vous de voir car tout est bon. Ne pas lésiner sur la quantité de chou.

Itadakimas ! 

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Texte original

「漫画でおなじみ、日本人大好きジャパニーズコロッケの作り方!」

 

じゃがいもを塩で茹でて丁寧に潰しておく。ひき肉を炒めて、塩胡椒、白ワイン、醤油、砂糖で味付けをする。ここでもっとも大事なことを。肉とじゃがいもの量は半々にしないと、ジャパニーズコロッケにはならない。というか、日本のコロッケはなぜか、肉屋で売られているコロッケがもっとも美味しい。肉屋の主人に訊いたことがあった。すると、肉とジャガイモの量を半々にするのがコツなのだそうだ。

炒めたひき肉をじゃがいもと混ぜ、写真のように、握って綺麗なコロッケの形にして、小麦粉はたいて卵を潜らせ、日本製のパン粉に付けて、フライパンに油を入れて熱し、そこで揚げるだけ。

添え物として、ジャパニーズコロッケで一番大事なのがキャベツの千切りである。

日本の場合、コロッケにはこれ以外のものを添えてはいけない。

コロッケには千切りキャベツ、これは日本では、昔からなぜか決まっているし、なぜなのか、と問いただしちゃいけない。日本の伝統である。

上手に揚がったコロッケのサクサク感とちょっとみずみずしいキャベツのシャキシャキ感が、めっちゃ日本風なのである。

キャベツはマヨネーズでも、オリーブオイルでも、胡麻風味ドレッシングでも、ただの塩だけでも、美味しい。

大量にキャベツを盛って、ソースやマヨネーズで、味変しながら、食べるとなお日本的になる。

いただきまーす!!!


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