P'tite Recette -Nitamago(Oeuf mollet mariné)-

Japan Stories

Le 24 août 2022

Nitamago

■Ingredients

  • 6 œufs
  • 40 cl de mirin (vin de riz sucré)
  • 30 cl saké
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à café de sel


Dans une casserole, portez à ébullition tous les ingrédients sauf les oeufs.
Placez les six œufs dans l'eau bouillante.
Si possible, utilisez une louche pour les verser délicatement sans qu'ils ne se fissurent.
Ajoutez deux cuillères à café de sel et faites tourner les œufs avec des baguettes. Cela permettra de concentrer le jaune d'oeuf en son centre. Laissez-les cuire pendant six minutes.

Retirez délicatement les oeufs puis placez-les immédiatement dans un bol d'eau glacé pour les refroidir.
Cassez la coquille d'œuf et pelez-la en la passant sous la pression de l'eau courante, ils seront plus facile à éplucher.

Mettez la marinade et les œufs dans un sac en plastique zippé en retirant l'air et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant un jour et une nuit.
C'est prêt!

Cette fois, je l'ai servi avec du riz brun et du maquereau grillé.
L'intérieur est tendre et la surface est imprégnée de la marinade.

C'est simple, c'est un régal.

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