P'tite Recette -Nanban de sardines-

Japan Stories

Le 24 août 2022

■Ingredients
10 petites sardines
Sel et poivre à votre convenance
Un peu de fécule de pomme de terre
de l'huile Huile

<Sauce Nanban>
1 cuillère à soupe d'eau
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de sucre

<Sauce tartare>
1 œuf dur
3 cornichons
1/4 d'oignon rouge
3 cuillères à soupe de mayonnaise
Sel et poivre à votre convenance
Citron, à votre convenance

Étêter et vider les sardines, les laver, les ouvrir à la main et retirer l'arête centrale. Lorsqu'elles sont prêtes, saupoudrez les sardines de fécule de pomme de terre.

Mélangez les ingrédients de la sauce nanban dans un récipient résistant à la chaleur et passez au micro-ondes à 600 W pendant 20 secondes pour dissoudre le sucre.

Hachez finement l'œuf dur, le cornichon et l'oignon rouge, ajoutez la mayonnaise, le jus de citron, le sel et le poivre à votre goût et la sauce tartare est prête.

Mettez suffisamment d'huile dans une poêle pour couvrir les sardines et faites-les frire. Plongez les sardines frits dans la sauce, posez-les sur une assiette et terminez avec un filet de sauce tartare ! Ça va très bien avec de la bière.
Bon Appétit !!!!

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