Japan Stories Logo

Karaage à la maison!

Marie Michiko M.

Le 9 décembre 2023

photo

Les karaage sont un des plats favoris au Japon, il s'agit de morceaux de poulets frits marinés à la japonaise. C'est un plat familial réconfortant que les enfants (et même les adultes) adorent ! Ils sont parfois même sujet de dispute entre frère et soeur pour savoir qui pourra manger le dernier... Ils sont relativement accessibles en France, car on peut en déguster dans de nombreux restaurants japonais, mais ils sont autant facile à réaliser à la maison, et sont encore plus délicieux !
Il faut juste disposer des bons ingrédients, que l'on peut facilement retrouver dans les épiceries asiatiques comme Kmart...

photo

Ingredients:
2 cuisses de poulet
2 c.à.s de saké
2 c.à.s de sauce de soja
1 c.à.c de sauce huître
1 c.à.s de gingembre râpé
1 gousse d'ail râpé
1 c.à.s de huilde sésame
Sel et poivre

Panure:
4 c.à.s de farine
2 c.à.s de fecule de pomme de terre
1 c.à.c de levure chimique
75 ml d'eau

photo

Pour réaliser ces karaage, il faut d'abord se munir de cuisses de poulets, qu'on va désosser. 

photo

Ensuite, on les découpe en morceaux, puis on réserve.

photo

En attendant, on prépare sa marinade, on rape une gousse d'ail, et de gingembre, puis on ajoute le sake, la sauce huitre, la sauce soja, du sel et du poivre, puis on laisse mariner 30min minimum.

photo

Pour réaliser la panure, on ajoute à notre préparation la farine, la fécule de pomme de terre, la levure chimique et l'eau, cette préparation de panure doit avoir une consistance se trouvant entre celle d'une pate à crepe et celle d'une pate à pancake. 

photo

Enfin, on fait frire le poulet dans une huile préchauffée à 180°, d'abord deux minutes, puis ensuite, on les sort, on les laisse reposer une minute ou deux, puis on les recuit une nouvelle fois pendant deux minutes.

photo

Et nos karaage sont prêts à être dégustés !

Marie Michiko M.

Writer